8 (926) 9648213
г. Москва, ул. Орджоникидзе дом 5, кор. 3
Ваша корзина пуста
 

Товары в категории "Протеины (белковые смеси)"

good 1950 р. В наличии. Купить
good 1303 р. В наличии. Купить
good 2911 р. В наличии. Купить
good 461 р. В наличии. Купить

Протеиновая смесь

Протеиновая смесь — один из видов спортивного питания, произведенный на основе белковых смесей. Это порошковый концентрат с большим содержанием высококачественного белка, являющийся строительным материалом для мышечных волокон. Протеин, входящий в состав протеиновой смеси, является поставщиком аминокислотного сырья, необходимого организму. Его употребление необходимо для роста объемов мышечной массы, он является источником аминокислотного сырья.

Необходимо помнить о том, что достаточное количество протеинов в организме человека намного важнее количества микроэлементов и витаминов. Белок, поступая в организм человека в процессе приема протеиновой смеси, под воздействием органов пищеварения расщепляется до аминокислот, затем вместе с кровью данные аминокислоты поступают во все органы и системы организма.

Именно аминокислоты принимают участие в формировании мышечных клеток. Следовательно, чем больше протеинов, входящих в состав протеиновых смесей, будет расщепляться организмом, тем активней будет происходить внутриклеточный синтез, тем быстрее будут восстанавливаться и расти мышцы.

Протеиновая смесь, по своей сути, является обычной едой, потребляемой ежедневно, но только представленной в спортпите уже в обработанном по специальным технологиям виде. Кое-кто считает, что данный вид добавок необходим только тем людям, кто занимается бодибилдингом. Однако это не так, потому что спортивное питание необходимо практически всем спортсменам. За рубежом к приему протеиновых смесей прибегают и футболисты, и баскетболисты, и теннисисты, и легкоатлеты. Довольно распространен прием протеина представительницами прекрасного пола, которые занимаются обычным шейпингом, аэробикой и фитнесом. Употребление протеиновой смеси в данном случае легко объяснимо: абсолютно не поправляясь, с ее помощью девушки получают необходимое количество питательных компонентов.

Различают следующие виды протеинов:

Сывороточный протеин

Изготавливается из молочной сыворотки, которая образуется при створаживании молока, занимает лидирующие позиции по быстроте усвоения и по качеству аминокислотного состава.

Казеиновый протеин (казеинат кальция)

Сложносоставной белок, образующийся в результате ферментного створаживания молока. В желудке человека казеин образует сгусток, который переваривается длительное время и на долгосрочную перспективу обеспечивает организм необходимыми аминокислотами. Рекомендован к употреблению непосредственно перед сном с целью предотвращения разрушения мышечных волокон, снабжая их нужными аминокислотами в течение всего сна.

Цельномолочный протеин

Образуется путем фильтрации молока с одновременным удалением из него большей части жиров и углеводов. Не подходит для употребления непосредственно сразу после тренировки в связи с долгой усвояемостью (6-7 часов). В начале усваиваются низкомолекулярные белки сыворотки, затем — высокомолекулярный казеин. Подходит для употребления во время диеты и при восстановления мускулатуры после нагрузок средней и невысокой интенсивности.

Соевый протеин

Производится из соевых бобов. По составу входящих аминокислот идентичен сывороточному протеину. Не содержит лактозы и холестерина. В составе продукта присутствуют изофлавоны. Имеет среднюю скорость усвоения. Помогает снижению плохого уровня холестерина в крови.

Яичный протеин

Образуется путем высушивания белка после его изоляции от яичного желтка. Имеет лидирующие позиции среди протеиновых смесей по качеству аминокислотного состава и высокую скорость усвоения . Специфичен по своему вкусу, высокая стоимость.

Гороховый протеин

Производится из зерен желтого посевного гороха. Содержание белка 84-88%. Богат лизином и глютамином, не содержит холестерина.

В зависимости от интенсивности тренировок ежедневная потребность в протеиновых смесях у бодибилдеров составляет от 2 до 3 грамм белка на 1 кг собственного веса. По мнению диетологов наилучшей для культуристов является следующая пропорция: 30% протеина, 60% углеводов, 10% жира (растительного). Соблюдение этого соотношения значительно увеличивает темпы анаболизма в организме спортсмена. При обычном рационе питания качество получаемых с пищей белков, жиров и углеводов значительно ниже требуемых.

В случае, если спортсмен ставит перед собой цель уменьшить свой вес и улучшить рельеф без уменьшения мышечной массы, необходимо снизить калорийность рациона, подняв при этом удельный вес белков в питании.

Чаще всего протеиновая смесь включает в себя высококачественные очищенные белки, полученные из натуральных продуктов питания. Этот вид спортпита состоит на 75 – 96% из белков. Чем выше показатель присутствия белка, тем меньше других добавок содержит спортпит. С уменьшением доли белка растет содержание креатина, витаминов и углеводов.

Товар добавлен в корзину!
Продолжить покупки Оформить заказ

Вы уверены, что хотите удалить товар из корзины?